ag输钱|HOME部主管??中国交通报社主办

中国交通新闻网首页 ?>?要闻

共建生态 智领未来

2019世界智能网联汽车大会在京开幕

2019-10-23 14:42:02 来源:中国交通新闻网 作者:韩光胤

10月22日,由北京市人民政府、工业和信息化部、公安部、ag输钱|HOME部、中国科学技术协会共同主办的2019世界智能网联汽车大会在北京开幕。大会以“共建生态 智领未来——开启汽车新时代”为主题,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢,工业和信息化部部长苗圩、北京市市长陈吉宁、公安部副部长杜航伟、ag输钱|HOME部党组成员兼总规划师王志清等1700余人参加大会。


陈吉宁在致辞中指出,去年以来北京新增开放20条测试道路,安全道路测试里程已达73万公里。下一步,北京将以安全为红线,围绕北京2022冬奥会等重大项目,在全市开展更大规模、更多场景的示范应用,提供多级别、多种类的智能网联车辆测试及创新交通形态验证环境。


王志清在致辞中表示,ag输钱|HOME部将按照《交通强国建设纲要》的要求持续坚持、鼓励探索、包容失败、确保安全、反对垄断的原则,从三个方面积极推动智能网联汽车的发展。一是加强协同合作;二是夯实发展基础;三是开展试点示范。

在主论坛上,一汽集团董事长徐留平,诺贝尔经济学奖获得者、英国科学院院士Christopher A.Pissarides,华为轮值董事长徐直军,长安汽车董事长张宝林,北汽集团董事长徐和谊等围绕智能网联汽车产业发展现状、企业实践及发展趋势分别作了主题报告。

10月23日至25日,2019世界智能网联汽车大会还将举行5场专题论坛,围绕全球产业与生态构建、政策法规与标准体系、模式创新与战略转型、计算平台与信息安全、智慧交通与未来城市等方面进行深入探讨与广泛交流,并举办智能网联汽车测试区交流研讨会、国际合作圆桌会议、未来汽车开发者大会、名家讲堂、企业家对话、“芯创杯”高校未来汽车人机交互设计大赛等多场特色活动。

大会同期举办智能网联汽车展览,总面积超过5万平方米,超过国内外200家企业参展,共设“整车展区”“关键零部件展区” “自动驾驶科创企业集群”“5G、车联网与智能交通展示专区”等展区,全面展示国内外智能网联汽车、关键零部件和产业链上下游,以及关联领域的前沿科技和最新成果。同时,还设立庆祝新中国成立70周年——中国汽车工业成就展区、自动驾驶演示体验区、京津冀智能网联和新能源汽车协同创新展区、中国香港展区等特色展区。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和ag输钱|HOME部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。