ag输钱|HOME部主管??中国交通报社主办

中国交通新闻网首页 ?>?要闻

大兴机场邀您体验“无纸化”出行

2019-10-24 15:52:12 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 刘玢妤

本网讯 大兴机场将于10月27日迎来2019/20年冬春航季航班转场,多家国内外航空公司将陆续转(入)场至大兴机场运营。大兴机场在航班量大幅增加的同时,也将为更多旅客提供“一证通关+刷脸登机”的全新出行体验。

在大兴机场,旅客可以仅凭购票证件办理值机、安检和边检手续,通过刷脸进行登机。全程无需出示任何其他凭证,出行更便捷、更环保。

如果乘坐的是国内航班,旅客首先可以在值机大厅进行选座和行李托运。利用自助设备,通过证件扫描可完成选座,并用手机获取座位号等登机信息。如需托运行李,也可使用自助托运设备,根据屏幕提示,选择托运行李件数并打印行李条,拴挂行李条,将行李放至传送皮带,完成托运手续并获得行李提取凭证。该环节全程无需打印纸质登机牌。

接下来,旅客需要通过安全检查。在安检现场,旅客可使用自助通道,完成身份验证,扫描证件通过第一道闸门,面像比对成功后通过第二道闸门。该环节也无需出示登机牌。

通过安检后,旅客就可以准备登机。在登机口,旅客可以刷脸通过登机闸口,无需出示任何凭证。

如果乘坐的是国际和港澳台航班,除上述提及的值机、安检和登机三个环节外,旅客还需要接受边检出境检查。在边检环节,如旅客符合自助通关条件,可使用边检自助通道出境,扫描证件成功后,可打开第一道闸门,指纹和面像比对成功后,可打开第二道闸门。旅客也可在人工柜台,接受边检出境检查。边检环节人工通道和自助通道,均无需出示登机牌。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和ag输钱|HOME部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。