ag输钱|HOME部主管??中国交通报社主办

中国交通新闻网首页 ?>?要闻

南沿江城际铁路首个制梁场通过生产许可认证

2019-10-25 09:27:59 来源:中国交通新闻网 作者:张兴宇 胡静波 李论

本网讯 10月18日,经过为期3天的实地核查,由中铁上海工程局承建的南沿江城际铁路太仓制梁场一次性通过国家生产许可认证,标志着该制梁场已具备了批量生产箱梁的能力,同时也成为全线首个通过国家认证的制梁场。

据悉,新建南沿江城际铁路是目前国内第一条由省政府主导投资建设的城际铁路,也是长江经济带综合立体交通走廊规划中的重要线路之一,建设工期为4年。其中,太仓制梁场承担着该线十标段437孔箱梁的预制任务,计划于2020年12月完成全部箱梁预制。

核查过程中,专家组一行先后对成品箱梁的尺寸和外观质量进行了严格审查,对机械设备、内业资料、工艺方案以及关键工序等逐项进行现场核查,并实地查看了梁场试验室、制梁区、养护区、存梁区、钢筋加工厂等。

为确保顺利通过国家生产许可认证,该公司提前成立了梁场认证工作小组,分成内页和外业两个小组进行现场推进指导。在技术管理上,该制梁场根据图纸设计及《后张法预应力混凝土铁路桥简支梁产品生产许可证实施细则》等规范要求,制定了工艺管理实施细则。对于关键工序、质量控制点和特殊过程等方面编写了施工作业指导书,并及时下发到每个作业班组,组织分阶段和分层级进行技术交底。在质量管控上,制梁场严格按照质量管理体系标准,制定质量方针和质量目标,建立质量保证体系和管理机构。此外,该制梁场还成立了质量管理领导小组,对施工过程中所出现的各类技术难题进行技术攻关。

认证完成后,太仓制梁场将抓住当前施工的黄金季节,迅速推进各项管理工作,不断掀起大干高潮,确保优质、高效地完成南沿江城际铁路制梁任务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和ag输钱|HOME部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。