ag输钱|HOME部主管??中国交通报社主办

中国交通新闻网首页 ?>?要闻

金龙客车“智能+”出征2019比利时客车博览会

2019-10-25 09:32:19 来源:中国交通新闻网 作者:戴媛

10月18日至23日,全球规模最大、历史最悠久的专业客车展——世界客车博览会(Busworld,业界又称比利时客车展)在比利时布鲁塞尔举行。自2005年起,金龙客车已连续8届参展,成为了该展会不可或缺的中国元素。

本届展会,金龙客车以“Innovation for a Better World”为主题,以领先的智能科技展现更强大的品牌实力,在布鲁塞尔的新时期和新展示平台上,展出L4级自动驾驶巴士阿波龙、5G智能网联公交PEV12、高端制造龙威II代旗舰版 C13HD 以及欧盟城郊车U13的强势产品阵容。四款展车以其前瞻技术应用,彰显了工业4.0时代中国客车智能产品的制造实力和领先水平,展示中国客车工业新风采。

开幕当天,中国驻比利时大使曹忠明莅临金龙客车展台,了解金龙客车海外发展成就并参观四款精品展车,对金龙客车展示的自动驾驶及5G网联技术和产品给予赞赏。

率先推出L4级自动驾驶巴士

自动驾驶代表着汽车新革命,受到全球车企以及互联网企业的重视并不断加大投入。2017年开始,金龙客车与互联网巨头百度强强联手,共同推动中国自动驾驶技术的发展与应用推广。双方合作的L4级自动驾驶巴士已开展商业化运营一周年,开启了自动驾驶服务大众交通的新时代。

在科技感十足的雄安市民服务中心,金龙阿波龙已开始示范性运营,为雄安智能化交通体系构建贡献了力量。广州碧桂园潼湖科技小镇是首个真正运营无人车的小镇及园区,金龙阿波龙作为小镇接驳车投入运营,这辆“召之即来,挥之即去”的自动驾驶汽车,使这个被称为“广州硅谷”的科技小镇更为名副其实!

在北京海淀公园、福州飞凤山奥体公园、重庆礼嘉智慧园等园区,金龙阿波龙往来穿梭,以极强的智能感与未来感,为园区的智慧化升级提供了强有力的支撑。

截止目前,金龙阿波龙已在中国25个城市及地区、30个场景实现商业化落地运营,为大众提供极其舒适的出行和接驳服务,累计自动驾驶里程57000+公里、累计乘客63000+、保持安全0事故的出色表现,展示了中国自动驾驶技术的领先实力,也为全球自动驾驶商业化运营积累了经验。

开展5G智能网联公交试运营

2019年,中国5G开始进入商用时代,这为客车的网联化技术发展提供有利条件。在网联化方面,金龙客车同样走在行业前列。本次展出的5G智能网联公交PEV12,就是基于智能网联技术积淀,面向5G时代打造的城市公交解决方案。

为充分发挥5G的传输优势,金龙客车全新设计制造了PEV12智能底盘平台和智能网域控制器,实现了车辆系统与道路等交通环境的高效协动。基于5G技术,PEV12能实现超视距防碰撞、实时车路协同、最优车速策略、安全精准停靠等5G V2X功能,将传统公交出行中孤立的乘客、司机与周边地标通过5G网络融合在一起,实现人、车、路的协同与融合,为未来城市的智能化发展提供了一个方向。

尤为值得一提的是,2018年9月,金龙客车已联合大唐电信开展5G智能网联公交试运行,PEV12包括车道保持、跟车行驶、前向防撞在内的16项功能就已在厦门BRT线路上成功进行测试。今年年底将有批量智能网联公交正式在城市公交线路运营,为中国城市公共交通开启一个新的时代。

持续发力高端客车市场

在以智能化产品提升中国客车技术水平的同时,金龙客车还不断向高端制造发起挑战,本届展会亮相的投入欧盟市场龙威II代旗舰版 C13HD,展示了金龙客车以数字化“匠心”打造高端产品的能力。C13HD以其在造型、安全、NVH、操控、人机工程和舒适性等六方面的优异性能,展示了高端客车新的品质特色。

欧洲是汽车工业的发源地,但在工业文明的发展中始终坚守匠心的传承。在数据化时代,龙威II代创新性地以智能化、数字化诠释匠心制造新内涵。龙威II代采用全过程数字化加模块化平台的开发模式,实现了整车的高度和谐。龙威II代旗舰版更是在多项指标上为高端匠心制造树立新高度,例如:龙威II代旗舰版是中国第一辆采用全面屏风挡的公路客车,跨越了110mm的弧度和难度;前围增加了90mm的厚度,造型气度不凡;在整车结构设计和整车NVH技术上取得了突破,静音表现达到国际领先水平。

自2005年首次亮相比利时车展起,十多年来在发达国家市场的历练中,金龙客车不断吸收国际先进的客车工业理念和技术,以创新性的交通解决方案服务全球大众交通,成长为世界客车市场的中坚力量,赢得了海外保有量10万+的佳绩。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和ag输钱|HOME部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。