ag输钱|HOME部主管??中国交通报社主办

中国交通新闻网首页 ?>?要闻

华南片第二十五次船舶监督管理研讨会在柳州召开

2019-10-25 14:08:39 来源:中国交通新闻网 作者:金琪

日前华南第二十五次船舶监督管理研讨会在广西柳州顺利召开,片区成员单位分管局领导、船舶监督处负责人、联络员和船舶监督骨干等共48人参加了会议。

研讨会上,华南片区各成员单位的代表分享了一年来的船舶安全监督管理工作中的重点和亮点,优秀船舶监督管理论文作者分享了各自在船舶监督管理领域的创新研究及理论成果。广东海事局代表介绍了“以中山海事局为例浅析船旗国监督检查队伍建设”、广西海事局代表介绍了“粤桂海事内河船舶协同监管合作示范区建设构想”、海南海事局代表介绍了“沿海砂石运输船舶海事监管探讨”、深圳海事局代表介绍了“关于我国LNG燃料动力船有效监管的思考和建议”,研究成果交流突出了各局在船舶安全监督改造发展的不懈追求,为构建华南片船舶安全监督智慧化协同、高质量发展区域合作机制提供了参考。

随后,华南片各局参会代表结合强化船舶安全监督质量提升、加强船舶安全监督区域协作、强化船舶安全检查员队伍建设、服务粤港澳大湾区建设、参与西部陆海新通道建设、创新船舶安全监督工作机制等方面开展了热烈的探讨,并现场观摩了内河复杂通航水域夜间船舶安全监督创新执法机制实践。

会上,华南片秘书处龚斌处长围绕强化监管、制度建设、人才培养、国际交流和“放管服”转型发展作了《第二十五次华南片船舶监督管理研讨会秘书处工作报告》,总结了一年来片区各成员单位在船舶监督管理方面所做的各项举措、亮点工作、创新成果以及秘书处的主要工作,也为明年的华南片船舶监督管理研讨会议作了部署。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和ag输钱|HOME部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。