ag输钱|HOME部主管??中国交通报社主办

中国交通新闻网首页 ?>?要闻

融入城市发展 2019世界智能网联汽车大会聚焦智慧交通

2019-10-27 16:20:30 来源:中国交通新闻网 作者:

10月22日,由北京市人民政府、工业和信息化部、公安部、ag输钱|HOME部、中国科学技术协会共同主办的2019世界智能网联汽车大会在北京隆重开幕。作为本次大会的重要同期活动之一,“智慧交通与未来城市”专题论坛同步举办。

滴滴出行联合创始人张博

随着信息化与汽车深度融合,汽车正在从传统交通工具转变为新型的智能出行载体,加速构建车、路、人协同的智慧交通体系是未来交通的发展方向,绿色、共享、智慧出行构成了智慧交通和未来城市发展的新元素。中外两国专家齐聚本次论坛,调动跨界力量探索新技术、新模式、新业态,共话“智慧交通与未来城市”新思路。

公安部交通管理科学研究所副所长俞春俊以“未来道路交通管理的思考与探索”为主题,他呼吁交通管理理念一定要创新,要打破自己的思维束缚,所有的底线就是恪守安全,严守底线;长安大学计算机应用研究所副所长慧飞带来“基于车路协同的智能网联交通系统技术体系”的主题演讲,他表示智能高速子系统要考虑的功能架构是高速公路应从设计到维护运营全生命周期智能化发展;滴滴出行联合创始人张博表示智能驾驶显着的降低交通事故发生,提高交通效率。

美国加州大学戴维斯分校中国能源和交通中心主任王云石带来“低速电动智能共享汽车对智能社区的意义”的主题演讲。个人进行驾驶出行不利于智慧城市交通发展需求,智能化、电动化、共享化同步发展。低速无人驾驶车要达到L4水平,并在有限制的营运范围;韩国5G产业专家,RSUPPORT首席战略官申东亨带来“5G and Autono-MaaS”的主题演讲,5G鼓励无人驾驶和Maas的扩展,会给人们的生活带来积极的影响,但预计会对汽车OEM产业产生需求减少和议价能力降低的负面影响。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和ag输钱|HOME部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。