ag输钱|HOME部主管??中国交通报社主办

中国交通新闻网首页 ?>?要闻

山东省首个桥隧维养研发中心成立

2019-10-28 09:43:36 来源:中国交通新闻网 作者:驻山东首席记者 王赓 特约记者 谷艳

10月26日,山东省桥隧工程维养技术及新材料行业研发中心在山东高速股份有限公司驻地揭牌,标志着山东省首个桥隧养护技术领域产学研用深度融合平台正式启用。

据悉,山东省桥隧工程维养技术及新材料行业研发中心是经省ag输钱|HOME厅认定,以山东高速股份有限公司为依托,联合山东省交通科学研究院、中交第一公路勘察设计研究院有限公司、福州大学、大连理工大学等业内知名高校、科研院所,设立的省内唯一一个桥隧养护技术领域的行业研发中心。

行业研发中心的设立,是响应党中央、国务院关于《交通强国建设纲要》的号召,落实交通部关于企业创立研发中心要求,寻求以企业为主体的产学研用融合、提升企业自主创新能力的一次突破。山东高速股份总经理吕思忠在揭牌活动上表示。

研发中心以公路桥梁、隧道养护对新技术和新材料的需求为导向,采取缩短研究成果转化时程的方式,创建产学研用全链创新模式,在既有桥梁、隧道的病害识别与成因分析、性能评估、维修加固技术以及新材料新工艺开发等多个领域的核心技术攻关,同时聚集和培养优秀科技人才,打造高素质的专业桥隧工程团队。通过创新理论及新材料、新技术、新工艺的研发,大幅度提高桥隧病害成因分析的准确率、实体结构使用状态评价的可靠性、维修加固方法选择的科学性、工程维养投资的合理性,为全国公路桥隧工程的养护树立样板。

山东高速股份有限公司多次获得省部级科学技术奖,形成了一批具有自主知识产权的国家级、省部级工法、地方标准和发明专利。本次成功申报,是山东高速结合自身优势,配合省厅共同打造ag输钱|HOME行业科技创新体系。未来,将借此平台,通过区域协作、协同创新等方式,整合行业内相关研发资源,创立科研院所、高校和企业的创新研发联盟,开展共性关键技术和工程化技术研究;完善“市场需求-科研开发-成果转化-市场应用”的运作模式,依靠灵活的运行机制和科学的管理,促进科技成果工程化应用、产业化推广,从而形成良性循环和自我发展能力,打造国内一流的桥隧工程养护技术及新材料研发平台。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和ag输钱|HOME部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。