ag输钱|HOME部主管??中国交通报社主办

中国交通新闻网首页 ?>?要闻

在冰岛运营的那批纯电动客车 怎么样了….

2019-10-28 10:09:08 来源:中国交通新闻网 作者:陈雅

在北极圈附近运行纯电动客车,电池能抗的住吗?经过一个冬天,这些纯电动客车还能正常运行吗?

冰岛总是会有意向不到的事情发生,就像足球打败英格兰一样,冰岛想要在北极圈附近运行纯电动客车。

2017年11月27日,北极圈附近冰岛迎来了首批纯电动客车。

就像关心足球的结果一样,很多内人人士都想知道,经过了一个冬天,这些纯电动客车怎么样了?

惊吓?惊喜!

惊吓和惊喜,相差就在于结果。

宇通纯电动客车来到冰岛,结果究竟是惊吓还是惊喜,一个冬天就见了分晓。

“来自中国宇通客车的E12纯电动客运行到现在,没有出现任何问题,司机都抢着开。”进口商冰岛GT集团董事会主席阿瑟,谈起宇通纯电动客车在冰岛的运行情况时,接连表示“没想到”。

阿瑟坦言,在冰岛使用纯电动客车,很多人都持怀疑态度。但是从2018年3月第一辆车试运营到2018年11月批量采购至今,经过十几个月的实际运营,所有人都被说服了。

阿瑟表示,18个月来,宇通E12客车没有因质量或者设计原因出现停运,这一点超出了预期。“我们之前也知道宇通车辆是比较可靠的,但是不知道的是,它有多么的可靠。我对宇通客车的整体感受就是:故障率很低、车辆噪声比较小、乘坐舒适性比较好。”

18个月运营无故障,这在一般环境下算不上很特别,但放在冰岛环境里,其实还是很难的。

冰岛GT集团CEO贝内迪克特 G.古德蒙德森(Benedikt G.Gudmudsson)介绍说,处在北极圈附近的冰岛,气候寒冷、多雨,道路比较泥泞,车辆经常从市区进入山区,必须经过涉水路段。“冰岛的自然环境十分恶劣,就是一个天然的车辆实验场,在这里宇通客车经受住了检验。”

据了解,宇通E12纯电动客车续航里程超300公里,电池、电机防护等级更是达到IP68最高水准。针对冰岛极寒的气候环境,宇通还创造性地研发出一整套低温解决方案。

好戏还在后面

据介绍,现在共有16辆宇通纯电动客车在冰岛运营。

阿瑟表示,纯16辆,看起来算不上数量很大,但在只有33万人口的冰岛,其实绝对算是大单。

“冰岛首都雷克雅未克人口不多,引进宇通纯电动客车的冰岛公交规模不大,车辆总数76辆车,宇通E12占比超过21%。”阿瑟解释说,电动客车达到这个比例,在北欧首都城市公交、甚至整个欧洲来说,比例都是最高的。

“这个比例在未来还有望进一步提高”,贝内迪克特表示,GT最早是2008年开始和宇通合作,之后又连续多次采购宇通车辆。随着政府要求零排放、鼓励使用清洁能源,开始尝试将车辆转换为纯电动,与宇通有了进一步的合作。“我们希望在不远的将来,会有更多的宇通车辆引入冰岛。 ”

榜样的力量是无穷的

阿瑟自豪地表示,从冰岛开始,丹麦、芬兰等北欧国家相继购入宇通客车纯电动客车,在不远的将来斯堪尼亚半岛的挪威、瑞典等也将会引入纯电动客车。

阿瑟强调,冰岛使用纯电动客车有优势,这是因为冰岛以可再生能源发电,用电清洁、便宜,而化石燃料相对昂贵。宇通纯电动客车批量进入冰岛,不仅为冰岛绿色生态之路加油助力,也可以降低车辆运行成本。

阿瑟认为,北欧在技术、环保标准上,实际上代表的是全球最高标准。“如果以宇通代表的中国客车,能够在北欧市场取得成功,我们也有理由相信:在不远的将来,也能够在整个欧洲市场取得成功。”

阿瑟表示,中国制造新能源客车已经具备了包括北欧极寒在内的全球各种极限气候环境的良好适应能力。

更信中国制造

之所以有如此良好的示范效应,除了宇通纯电动客车在低温环境下保证超高的续航里程和低电耗的高品质表现,宇通所提供的完善服务及整体解决方案,直击新能源客车运营痛点,让欧洲客户真正放下了疑虑。

宇通海外营销副总监米涅罗·弗兰科(Miniero Franco)表示,欧洲客车行业由内燃机转向纯电动的趋势非常明显,但是很大的挑战来自于充电基础设施建设。目前宇通新能源汽车累计销量已经超过12万辆,丰富的实际案例经验是欧洲没有的。“宇通带到欧洲的,肯定是目前我们最先进的产品和技术。而宇通客车独特的价值就是:我们能够给欧洲客户带来运营经验、运营管理方面的东西。”

“良好、及时的售后服务,对客户能够完整完成整个服务的合同,特别重要。 与中国打交道多年,我之前没有意识到,中国制造的产品和服务能够达到这么好的水平。”让阿瑟印象深刻的还有:宇通基于车辆标准化的基础之上,对于市场个性化需求灵敏、快速的反应。“宇通是一个非常大的公司,但是他们仍然能够做到像跳芭蕾舞一样灵巧,这个真让我出乎意料。”

结束语:

电池在低温下会加速衰减,此前一直都是纯电动客车的“软肋”。就在几年前,当南方的纯电动客车已经遍布大街小巷时,北方仅在少数范围内使用纯电动客车。

近几年,伴随电池和纯电动客车技术的提升,纯电动客车在中国的北方使用的区域不断扩大。尽管如此,东北地区使用纯电动客车,仍然是备受关注。能够在哈尔滨运行纯电动客车,已经值得大书特书。

对于北极圈附近的冰岛内使用纯电动客车,也许算是超越想象力。不过,现在永远比想象更精彩。在北极圈内运行纯电动公交,很多人不敢想的事情,冰岛借助宇通做到了。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和ag输钱|HOME部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。