ag输钱|HOME部主管??中国交通报社主办

中国交通新闻网首页 ?>?直通地方

【山东】庆云县庆云镇:

网格员护路有方法 339国道保畅通

2019-10-14 11:32:41 来源:中国交通新闻网 作者:赵旭东

本网讯?“自从有网格员每天在路口指挥交通,现在过马路再也不用提心吊胆了。”339国道旁,山东省德州市庆云县庆云镇小刘村村民陈万林说道。

339国道上,过往车辆车速较快,货车较多。尤其是在339国道与该县石佛大街交会处,上下学时间通行于此的学生和家长很多。针对这种情况,庆云县庆云镇网格服务管理中心组成以慈家村网格员李凤花为组长的“爱心团队”,在交通高峰期到路口维护交通秩序,得到过往群众的一致好评。

为保证护路工作顺利开展,庆云镇提前对339沿线9个村、中小学以及拣拾废品的人员等重点对象和涉路矛盾纠纷、治安隐患进行排查登记,并实行日报告制度,做到底数清、情况明。同时,加强宣传教育。发放交通安全知识明白纸,张贴和悬挂标语、条幅,营造浓厚的护路氛围。??

庆云镇网格办主任赵旭东介绍:“我们在慈家村设立了护路工作指挥中心,每天安排网格员轮流值班,在事故发生时,可以保障第一时间到达现场协助援救。另一方面,我们完善了值班制度,在早中晚接送孩子的交通高峰期,实行双人双岗制度,对来往行人进行劝导,防止交通事故的发生。”

为了建立长效机制,庆云镇网格办牵头成立了护路岗,在慈家村成立了护路岗工作服务中心,制定了值班制度。同时,有针对性地配强护路力量,强化线路巡护执勤力度和密度。每天确定一名带班同志负责不定时巡查,对执勤记录、考勤和护路员在岗情况进行监督检查,并对护路工作进行督导,随时掌握线路动态,确保各项护路措施落实到位,确保道路安全畅通,万无一失。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和ag输钱|HOME部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。