ag输钱|HOME部主管??中国交通报社主办

中国交通新闻网首页 ?>?直通地方

青岛市交通基础设施建设

专题培训班在同济大学开班

2019-10-14 13:49:09 来源:中国交通新闻网 作者:李春晓

本网讯 为深入贯彻落实中央、国务院关于交通强国建设的部署和青岛市委、市政府关于十五个攻势推进工作要求,加快推进交通基础设施建设攻势建设交通强市,10月14日,由青岛市委组织部、市ag输钱|HOME局组织的交通基础设施建设专题培训班在同济大学开班。青岛市ag输钱|HOME局党组书记、局长张希田出席开班式并做动员讲话,同济大学上海国际高级培训学院院长、同济大学经济与管理学院高管教育中心主任赵海峰在开班式上致辞。

市委组织部对这次培训高度重视,在培训的机构选择、课程设计、行前筹备以及班级管理方面做出了具体指导。同济大学在培训课程设置上,做了精心细致的准备,既有上海市综合交通演进、交通精细化管理、城市交通治理与大数据支持技术、交通基础设施建设投融资等专家理论授课,还安排了到虹桥综合交通枢纽、延安路中运量交通、北横通道、外滩地下通道等重大交通项目现场教学,内容和形式丰富多样。

张希田要求学员提高认识,不断增强学习的责任感和紧迫感,认识到交通基础设施建设是落实国家战略、促进城市发展、面临形势任务的需要。他说:“交通相关领域的领导干部,要对交通基础设施建设的重要意义有清醒的认识,不断增强学习的责任感和紧迫感。面对沉甸甸的责任,我们唯有加紧学习充电,提高能力素质,才能完成交通强市建设任务。”

张希田要求学员潜心学习,切实做到学用相长知行合一。要学有所思,学懂弄通。学习时要结合各自的业务工作特点,带着问题学习、联系实际思考,把所学所悟与本职工作、自身实际紧密结合,力求理念上有新启迪、方法上有新拓展、能力上有新提高。要学有所鉴,学用相长。他表示,推进交通基础设施建设攻势,为全面建设交通强国、交通强市开好局、起好步,光靠一个部门的力量是不够的,需要博采众长、集思广益、为我所用。请各位学员主动更新知识短板,解决好“偏科”问题,共同探讨交通基础设施建设攻势战略举措和工作方法,攥紧一个拳头共同做好综合交通这篇大文章。要学有所得,学出成果。各位学员要在专题学习和现场学习的基础上,紧密联系工作实际,灵活运用,总结提高。按照培训要求,培训结束后,结合自身学习心得,联系各自工作实际,撰写学习总结。

本次培训班将对来自青岛各区市、有关市直单位和企业以及区市职能部门的负责人等40余位学员进行5天40个学时的集中培训。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和ag输钱|HOME部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。