ag输钱|HOME部主管??中国交通报社主办

中国交通新闻网首页 ?>?直通地方

网联汽车电子地图关键技术荣获中国汽车工业科学技术特等奖

2019-10-28 10:15:40 来源:中国交通新闻网 作者:刘雄


本网讯 10月22日至24日,2019中国汽车工程学会年会在上海汽车会展中心举行。清华大学车辆与运载学院院长、教授杨殿阁牵头完成的“网联汽车电子地图关键技术及应用”项目荣获2019年度“中国汽车工业科学技术奖”特等奖。

清华大学车辆学院杨殿阁教授团队历时20余年,针对我国复杂道路交通特点,在传统车载电子地图以及面向智能网联汽车的自动驾驶地图领域做了大量的研究工作;带领自动驾驶地图工作组推进中国高精度地图标准体系的建设,形成系列化具有自主知识产权的核心技术。项目成果已广泛应用于我国汽车行业,提升了我国汽车信息化、网联化和智能化水平,促进了电子地图与汽车安全运行和高效运营的深度融合,为行业培养了大量人才。项目由清华大学车辆学院牵头,广东瑞图万方、陕汽集团、苏州清研捷运和北京理工大学共同参加完成。

此外,2019年度中国汽车工程学会共增选会士5位,总数达到40位。其中,清华大学车辆与运载学院教授杨殿阁当选,他也成为中国汽车工程学会最年轻的会士。杨殿阁是清华大学智能汽车自动驾驶领域学科带头人,主要从事智能汽车环境感知和自动驾驶地图方向的研究,担任国家“十三五”重点专项首席科学家,承担国家863课题及其他省部级项目超过30项,共发表文章150多篇,获得软件着作权12项,获得授权发明专利超过70项。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和ag输钱|HOME部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。